Receta. Dieta Dukan. Compota de melocotón.


Una receta adecuada para la dieta Dukan. Apta en fase de consolidación.

  Tolerados: uno, maizena.
  Alimentos f. consolidación: fruta.
  Encima de la mesa: 800 gr. de melocotones, dos palos de canela, 4-5 granos de clavos de olor (especia), 3-4 cucharadas de edulcorante en polvo, una cucharada de maizena.

  Pelamos y troceamos lo melocotones, desechando el hueso.  Lo cortamos en taquitos.
  Lo ponemos en una cacerola antiadherente, con medio vaso de agua, la canela y el clavo.
  Se deja hervir a fuego lento, hasta que esté blando.
  Una vez cocido, y dependiendo del agua que hayan soltado los melocotones, puede quedar más líquido o menos.  Podemos reducirlo cociendolo a fuego fuerte unos minutos.
  Quitamos los palos de canela y los granos de clavo, y batimos con la batidora.  Añadimos el edulcorante y batimos de nuevo.
  Se puede dejar tal cual si la textura nos gusta.  En este caso, al estar demasiado líquido, le he añadido una cucharada de maizena, desleida en dos cucharadas de agua fría.  La he puesto un momento de nuevo al fuego, y he vuelto a hervir unos segundos para mezclar bien la maizena.
   Si gusta más o menos dulce, añadimos más o menos edulcorante.
  Se toma frío.  Espolvoreado con canela en polvo.  
  También sirve para rellenar bizcochos, crepes, etc.
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