Receta. Wok de pescado.



Una receta de wok. Verduras casi al dente, y pescado, en este caso.  Comida sana, baja en grasa, rápida y fácil.

Encima de la mesa: dos zanahorias, una cebolla, dos pimientos rojos, un tallo de apio, una bandeja de champiñones frescos, dos o tres filetes de merluza o pescado blanco (puede ser congelado), salsa de soja, gengibre molido y  aceite de oliva.

Empezamos lavando y troceamos las verduras, en trozos pequeños, pero en diagonal a la fibra (para que no pierdan la textura).  Los champiñones los lavamos después de quitarles el pie terroso,  y los troceamos.

Mientras tanto, ponemos el pescado en un recipiente en el microondas varios minutos para que se cueza.

Ponemos el wok al fuego con 3 cucharadas de aceite, y cuando esté caliente añadimos las verduras, menos los champiñones.  Vamos removiendo rápido sin parar, para que no se queme, con el fuego medio fuerte.  Cuando pasen unos minutos incorporamos los champiñones y removemos varios minutos.  Añadimos el pescado cocido, y lo troceamos mientras vamos removiendo.

Añadimos un chorreón de salsa de soja y una pizca de gengibre molido.  Y apartamos.

La verdura debe quedar algo blando por fuera, y crujiente por dentro.
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